プライバシーポリシー

PRIVACY POLICY

株式会社USTソリューション(以下、当社)は、システム開発・ソフトウェア開発支援及びERPシステム導入・運用支援を業務内容としており、個人情報の取扱いにつき、個人情報保護法および本方針を遵守いたします。
1.目的外利用の禁止
当社は、個人情報の取得については、利用目的を明確にし、
特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行ないません。
また目的外利用を行わない為の措置を講じます。
2.個人情報の取得・利用・提供について
当社は、個人情報の取得を行う際、適法かつ公正な手段によって行い、
第三者提供や業務委託が予定される場合には、必要な事項を明示し、同意を得ます。
3.コンプライアンス
当社は、個人情報保護に関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
4.個人情報の適正管理について
当社は、取得した個人情報について適切な方法で管理し、
個人情報の漏えい・滅失・棄損・不正アクセスなどに対し、必要かつ適切な安全対策を講じます。
5.苦情及び相談への対応
当社は苦情及びお問い合わせ窓口を設置し、苦情及び相談に対応します。
6.本方針の変更について
当社は、個人情報の安全管理のため、必要に応じて本方針を変更することがあります。
7.個人情報保護管理体制および仕組みの継続的改善
当社は、個人情報保護のための管理体制のもと、
社内規定及びその運用方法などの仕組みを継続的に改善することに全社を挙げて取り組みます。
8. 個人情報の安全管理措置について
当社は、個人情報を取り扱うにあたり安全に管理するため以下の措置に努めております。

1.組織的な安全管理措置

個人情報を取り扱うにあたり、個人情報保護に係る管理責任者を選任して責任及び権限を明確に定めます。
個人情報を管理するにあたり、社内規程やマニュアル等を定め業務に従事する社員及び関係者に遵守させるとともに適切に管理・監督します。
個人情報の取り扱いを外部に委託する場合、守秘義務契約の締結等により適正に取り扱われるよう監督します。

2.人的安全管理措置

個人情報を取り扱う業務に従事する社員及び関係者に対し、定期的に適切な教育研修を実施して従業者一人ひとりの意識の向上に努めます。

3.物理的安全管理措置

個人情報を取り扱う建物やフロアの入退室管理について適切な対応を講じます。
個人情報の盗難等の防止、システムや文書の持出しや保管時における施錠などの対策について講じます。

4.技術的安全管理措置

個人情報へのアクセス制御や権限の管理、及びアクセスログなどの記録管理を行うことで適切な管理に努めます。
外部からの不正アクセスの防止等やウイルス対策に適切な措置を講じることにより、情報漏えいなどの防止に努めます。

5.外的安全管理措置

個人情報を国外で取り扱う場合には、各国の個人情報の保護に関する制度を把握して適切な措置を講じます。

制定日:2019 年5月1日

最終改正日:2022 年4月20日

株式会社USTソリューション 代表取締役 ロ キンリュウ

苦情及びお問い合わせ窓口

窓口
株式会社USTソリューション 個人情報保護管理者 営業部長
住所
〒541-0042
⼤阪府⼤阪市中央区今橋4丁⽬1-1 淀屋橋三井ビルディング 1502号室
電話番号
06-6786-8590 [受付時間] 9:00~17:00(月~金曜日 但し当社休業日を除く)
ファックス
06-6786-8591

認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先

※当社の商品・サービスに関する問合わせ先ではございません。

認定個人情報
保護団体の名称
一般財団法人 日本情報経済社会推進協会
苦情解決の申出先
一個人情報保護苦情相談室
住所
〒106-0032
東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
電話番号
03-5860-7565 / 0120-700-779
CONTACT